Последний визит в Ротбэрри...

Часы на камине тикают в такт:
Тик-так!
Никто никогда не узнает в помине...
Знак!
Пугающих снов ветхая пыль...
Прах!
Тенью крадется, в сердцах отзовется...
Страх!
Башенный шпиль...
В душу вопьется..
Шорох!
Разрозненных мыслей и старых газет...
Ворох!
Печатной машинки предательский стук...
Ложь!
Мелькают в калейдоскопе картинки...
Не трожь!
За тайной стеною, окутана мглою...
Дверь!
Здесь жило дитя, играя,грустя...
Поверь!
Сюда не добраться, надо признаться!
Веревка нужна!
Окно чердака... и чья-то рука!
Вина!
Ведерко,лопатка...качели-лошадка...
И кубики с литерой "R"...
"Жилось тут не сладко забытому отпрыску,
Сэр!
Родитель в могиле и все позабыли!-
Несчастный изгой!
Здесь скользко-сорветесь!
О камни убьетесь!
Стой!!"
...Бронзовый ключ в заржавевшем замке..
Вновь...
Смятый конверт в ослабевшей руке...
Кровь!
Трубка...рычаг...погасший очаг...
Застыл циферблат!
За старым портретом запрятанный сейф...
Закат!
Вдоль коридора походкою вора
Проходишь опять...
На фото улики-безмолвные крики...
Снять!
Вот кабинет мраком одет...
Маска висит!
Древнее зло,что беду принесло...
Спит!
Уж близок финал:
Померк идеал! Конец,voila!(вуаля!)
Страшную тайну совсем не случайно
Скрыла земля!
Ключ зажигания...непонимание...
Бред!
Жгучим пламенем
В сердце оставило...
След!
Недописан роман..ром и стакан...
Увядший цветок...
Отдернут полог...сюжет так глубок...
Оставь этот дом!
Ни ночью, ни днем...
Не надо! Не смей!
Забудь обо всем:
Заснешь крепким сном...
Пей!


Рецензии