Россию приглашали на войну

Когда  Россия  с  кем – то  не  воюет
Мы  наблюдаем  рост  её  во   всём.
Не  важно,  что  на  Запад  ветер   дует,
Нам  западный  вес  санкций  нипочём.
Увы!  Такое  в  странах  свойство  мира,
Где  есть  ресурсы,  руки  и  мозги,
Где  нет  цензуры,  распрей  и  кумира,
А  у  границы  страны  -  мелюзги.
В  России  не  убавилось  ресурсов,
Мозги  у  нас  присутствуют  втройне,
И  рубль,  и  доллар  в  благодатных  курсах,
Почувствовав  устойчивость  вовне.
На  Запад  поставляем   минералы,
По   трубам  прогоняем  газ   и  нефть,
Но   стонут  либералы:  «Мало,  мало!»,
Забыв,  что  Запад  приготовил  смерть.
И  Западу  от  года  к  году   мало,
Ему  Россия  видится  в  войне.
Чтобы  она,  как  трактор  буксовала,
Хромала  на  стреноженном   коне.
Афган  не  плох  был  Западу,  но  сдулся,
Чеченские  кампании  под  стать,
Майдан   на   Украине   приглянулся,
На   брань  Россию  повод   приглашать.
Крым,  целый   полуостров   проморгали
Спецслужбы  Запада.  Какой  облом!
Россию  на  войну  в  Донбассе  звали.
Она  не  отвечала  за  бугром.
С  тоской  шесть  лет  уныло   пробежали.
Весь  Запад  пребывает  без  войны.
Войнушку   вновь    России  начертали
Арменией  с открытием  чумы.
Нам  Пашинян  расплакался   слезливо,
Обслуживая  западный  хаос,
Что  без  России  воевать  тоскливо.
Война  нужна  России?  Вот  вопрос.
Здесь  Путин  всё  отмерил  и  отвесил,
Баку  и  Ереван  в  цепь  заковал,
У  Эрдогана  поубавил   спеси,
Кавказу   мир,  Арцаху  даровал!

11  ноября  2020 г.


Рецензии
Сильное произведение!!! Спасибо!!!
Как точно все подметили!

Алена Сибирская 2   02.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
Ещё раз прочёл*
Поэтов также можно приглашать адМИНАМ РФ
в нЕкий ТСБ,- Творческий Совет БезоПАСности = безОПАСНОсти*

Серж Фико   21.05.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.