Человек в доспехах

«итак станьте, препоясав чресла ума вашего истиной  и облекшись в броню праведности, обув ноги в готовность благовествовать мир, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить
все раскалённые стрелы лукавого и шлем спасения возьмите и
и меч духовный, который есть Слово Божие.»
*
Коль на челе  у века шлем,
Спасение его под шлемом!
Коль истина в челе - Едем,
То служит воин Богу - верой,
И вера - щит! И слово - меч!
И праведность - броня на перси,
Духовная бескровна сечь,
Но оживают в духе - вести!
Кто верный рыцарь? - божий вой!
Кто препоясал чресла века? -
Своей владеет головой
И человеком стал в доспехах!
*
Картина «Человек в доспехах»
Художник Рембрандт  ван Рейн


Рецензии
- И вера - щит! И слово - меч!

Дорогая Галочка,глубокие стихи!
Отлично получилось!
Спасибо за тему!

Татьяна Кисс   11.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за поддержку!
С благодарным теплом,

Галина Журба   12.11.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.