Век двадцатый, середина

Век двадцатый, середина,
Родилась в морозный день,
Не назвали Февралиной,
Произносить бы было лень.
И назвали просто Анной,
Из повтора взад вперед,
Заболела моя мама,
Когда мне шел лишь пятый год.
По больницам, по палатам,
На недели, месяца,
Оставляла Анну мама,
Ах, слеза как горяча.
И ушла, оставив Анну
Одиноко доживать,
Вспоминала Анна маму,
Начинала вновь рыдать.
Шесть почти годков рыдала,
Пыталась с родины сбежать,
Много горя испытала,
Все за час не рассказать.
Но однажды повстречала
Как-то летним вечерком
Свою судьбу, не убежала,
Пригласив в свой старый дом.
Через год  в июль счастливый
Родилась на свете дочь,
Бабушкино дали имя,
Эй, невзгоды, мимо, прочь.
Только мало папа пожил,
Рак, инсульт, и в небо путь,
Но к счастью, доченьке отложил
Он квартирку, малость, пусть.
Своя крыша много значит
В непростые наши дни,
Иногда дочурка плачет,
Когда отец влетает в сны.
Жизнь идет, скрипят колеса,
Остановкам места нет,
Девять лет я одинока,
Лишь в дочурке счастья свет…
11.11.2020
19:45


Рецензии