Необъятное

Не объять необъятное. Дымка
В поле выпала утренней ватой.
И накрыла землю простынкой.
Приговор – осень в том виновата.
На ветру не пустить колечко -
Турбулентность всему помеха.
Времена  года душу лечят
Со слезами где, где со смехом.

Летом  - солнышком и росою,
А зимою   - ознобом и  дрожью.
Не стоять, чтобы  мчаться рысцою
По оврагам и бездорожью.
А весной плыть в потоке  талом.
В осень спрятаться под листвою,
Чтоб душой раствориться в алом
И почувствовать сердцем волю.

Полечившись от дрязг и быта,
Снова ждать наступления круга.
А за то, что рецепты забыты -
За окном слышать дождика ругань.
А затем с улыбчивой миной
В темноте  осень душами    слушать.
Чуть согревшись теплом  камина ,
Каждый скажет:  Люблю!  На ушко.

11.11.20    РД     Оршуляк Андрей


Рецензии