11. О дивной Музе

Дневник -2020.

11.

То: З.М.

А мысли с неба льются, льются,
Стекают в мой пространный ум,
Я положу их все на «блюдце»
И напитаю «массой дум»,
О дивной Музе, что ушла
В миры иные и пространства…
Мне как маяк её высокая душа
В земных морях непостоянства…

Лечу на Свет моей подруги,
Что в жизни знала Верный Путь,
Она на Вечность стала «Другом»,
Прокладывая в горы мне маршрут…
И я пошла осознанно за ней…
Я помню этот день весенний,
Когда свобода от страстей
Мне стала пропуском для вознесенья…

И вот лишь крыльев первый взмах..
Сознанье на космических просторах…
С улыбкой милой на устах,
Я распрощалась с земным горем…
Прощай, мой странный ад земной,
Как много есть тропинок светлых,
Я возвращаюсь налегке Домой…
Беру с собой Любовь нетленную…

Навек утеряны слова,
Что мной услышаны в движении…
Пуста без мыслей голова…
Живу одним мгновением…

11 ( 10) 11 2020, Звен.


Рецензии