Сколько шхун и фелук...

    на http://stihi.ru/2020/11/11/1163
    автор Вероника Фабиан

Сколько долгих веков
Я вишу над планетой,
Где-то в тайне миров,
Прошиваемых светом
Вдоль, когда поперёк,
А порой - вкруговую,
Стихотворностью строк
И блужданий вслепую.

Подо мною плывут
Горы и океаны,
Не разгадана суть,
Что скрывают туманы,
Где порой пролетит
От пустот отраженье,
Эхом сдавленный крик,
Чьё-то сердцебиение!

Чья-то рвётся душа
Через толщи эпохи,
Что границами дня
Чертит людям пороги
Многих миль, словно тьмы
Безрассудное царство,
Где потоки глубин
Треплют рваное завтра...

Обещаний порыв,
Невозможность препятствий,
Писем скомканный шрифт
Смыт, иль вовсе неясен...
Соль съедает чернил
Обречённое слово...
Парус, тряпкою в штиль...
Провиденье сурово...

Мальчик с именем Грей,
Ждёт Ассоль его верно
Среди таинств химер,
Что пророчат бесследно
След волны за кормой,
Парус кровью пропитан
Для неё, для одной,
Средь песчаных событий...

Сколько шхун и фелук
Проводила беззвучно
В тьму заезжих разлук
Джонов, Пабло и прочих!
Много долгих веков
Я вишу над планетой,
Где-то в тайне миров,
Прошиваемых светом...

11.11.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.