Похолодало

Ну вот, похолодало:
Застывшие иголки.
Моей еды не стало,
Старалась, но что толку:
Она не уловима,
Под кроной отогрета,
Опять я бью, но мимо,
Замёрзну, здесь не лето.

А за стеклом – не свищет,
Тепло, уютно очень,
Крылатая их пища,
И в жёлтом цвете – ночи,
Струящиеся звуки,
Журчащие фонтаны...
Я напеваю фуги –
Не слушают, что странно.

А как бывало раньше:
Качнутся ствол и клети –
Свист крыльев рассекавших
Пространство – будто ветер!
Лиха беда начало,
И есть куда стремиться.
Укусы исцеляла,
А я ведь лишь...

Синица.


P.S. Возможно о людях, а, возможно, о птицах.
Но призыв уместен: подкармливайте птиц,
зимой выживает только 30%.


Рецензии