А прежним мир, уже не станет...

А прежним мир,уже не станет,
Земля все крутится быстрей.
Внутри знобить не перестанет,
И вряд ли станем мы смелей.

   Все перепуталось в мгновение,
   Померкли взгляды у людей.
   Внутри знобящее смятение,
   И чаще хочется налей.

Сказать идущим с тобой рядом,
Да самому чуть чуть плеснуть.
Тому кто встал внезапно задом,
К тебе,стараясь не чихнуть.

   Надевший маску как намордник,
   Чтоб ни кого не покусать.
   Да не простую,словно модник,
   В горошек.Шут,не дать не взять.

Умыла руки медицина,
Стращая.Только не лечА.
На все про все одна вакцина,
Нам геморройная свеча.

   Да цитрамон,чтоб не болели,
   Какой бардак,помилуй Бог.
   Чтобы псалмы почаще пели,
   Когда с простуды занемог.

Двадцатый век давно закончен.
Все от цифровано уже.
Иммунитет нам всем испорчен,
Живем мы будто в мираже.

   Казалось вот,и наше счастье,
   Все вроде есть,есть что купить.
   Ан нет,Ковид несет несчастье.
   Нам не давая лучше жить.

Образования больше нету.
И медицина как мираж.
Захочешь знаний,дай монету.
Здоровым быть,штаны продашь.

   Законы пишут для богатых,
   Вокруг чиновники одни.
   С народа сделав виноватых,
   Сказали слушай,подожди.

Все образуется-наверно?
Ведь двадцать первый все же век.
И ни чего,тебе что скверно.
Вынослив ты-ты,человек.


Рецензии