На лавочке напротив ГУМа

На лавочке напротив ГУМа,
Засунув кошелёк в карман.
Решил дела свои обдумать
И утвердить на вечер план.
Конечно нужно к мавзолею,
Под бой, больших часов, сходить.
Но что там делать ротозею
Коль домик Ленина закрыт.
В Зарядье, что-то не охота,
Есть фотосессии с моста.
На лавочку уселся кто-то,
Хотя соседняя пуста.
Фонарь мигнул диодным глазом,
Наверно просит закурить.
Фотограф требует зараза,
Его творенье оплатить.
Хотелось посмотреть на звёзды,
Послушать умный их совет.
Но шариков, цветные гроздья,
Нашли на мой вопрос ответ.
Подумав, лишь одно мгновенье,
Припомнив с кошельком карман.
Отбросил все свои сомненья.
В Зарядье всё же. В ресторан.


Рецензии