Прошу о сострадании

Какое благо, Господи! Спасибо…
Мрак дымкой уплывает в тишине.
Всё заповедное так стало очевидно,
Ты даровал увидеть это мне.

Ты даровал почувствовать свободу,
Любовь и нежность благодатных рук,
И обрести покой, не глядя на погоду,
И позабыть про страхи. Недосуг

Сомнениям сегодня предаваться,
Пренебрегать наукою Твоей,
С неверными в дискуссии пускаться
И сыпать жемчуга в корма свиней.

Твои дары всё лучше год от года,
Ты щедрый и внимательный Отец,
И я, душой своей касаясь небосвода,
В молитвах растворяюсь наконец…

И в этом благодатном состояньи,
Когда одно я целое с Тобой,
Прошу Тебя лишь об одном: о состраданьи
К заблудшим тем, кто не пришел Домой.

15.10.2018г.


Рецензии