Амурская осень

Под ногами отблески асфальта,
Неба синева, обрывки фраз.
Ритмы в голове, под звуки альта,
Тёплого дыхания экстаз.

А вокруг меня холодный воздух
Женщин лики, прикрывает пар.
Светят людям латексные звёзды.
От парфюма сладкого угар.

Гордые, спешащие мужчины,
Без следа ума, от рыбьих глаз.
Навевает мысль о чертовщине,
Женская манерность с блеском страз.

Детки будто дикие зверушки,
И без смысла, лепет взрослых слов.
Молодой повеса тянет кружку,
Пиво пить без устали готов.

Фантиками кружат в небе птицы
Ветер поднимает вверх листву.
Мусор мыслей, слов бросает в лица,
Предвкушая жизни рандеву.

Городом дышу, вдыхая воздух,
Восторгаясь слышу его звук.
К жизни без забот имею доступ,
Часть его, в нас общий ритма стук.

Над собой смеюсь, я понимая,
Стал похожим на ненужный хлам.
Та среда мне вовсе не чужая,
Что в картину вписываюсь сам.

11.11.2020 г.               АС


Рецензии