О России

Зацвела и запахла у речки сирень
И куда-то уносятся быстрые воды.
На часок я прилягу в холодную тень,
Надышаться хочу этой русской свободой.

Как змея, вдоль опушки, петляет дорога.
Там, за лесом, запряталось в соснах село.
Эта чудо-земля была создана Богом,
На родителя нам обижаться грешно.

Белым снегом легли на поляне ромашки,
Я нашёл себе новых и верных друзей.
Я ребенком наверно родился в рубашке.
Я горжусь, что родился в России моей.

Золотистые в поле стоят купола.
Белоствольные хором запели берёзы.
Всю любовь нам Россиюшка-мать отдала.
Это видно от счастья солёные слёзы.


Рецензии