Заяц женится на лисе

Волк с медведем подружились,
Из сосны построив дом
В гости к зайцу нарядились,
А к лисе пойдут потом.

Взяли мед с собою «гости»,
Ягод - полный кузовок.
При огромном своем росте
Лезут в малый теремок.

Голова в окне застряла -
Не туда и не сюда.
Пастью волка прокричала -
«Миша, с другом-то беда!»

Царь лесов нахмурил брови,
Толкнул зверя аж под зад!
Разлетелся дом «дубовый»
На соседний лисий сад.

Зайка плачет: «Что мне делать,
Где я буду жить теперь?»
И давай шагами мерить
Ударяясь в лисью дверь!

«Вот и будешь жить с лисою», -
Молвил Мишенька-медведь -
Станет девица женою,
Да, твоею, наконец!

Звенит свадьба в новом доме,
За столом гостей не счесть.
Кроме зайца, лисы -  кроме,
Серый волк, еще медведь!

       11.11.2020


Рецензии