Nachdenken, fuer Einigen

Jetzt habe ich einwenig mehr die Zeit
Um meines Koepfchen richtig zu belasten
Um die Gedanken kriechten nicht zu weit
Doch legen sich direkt in Ziel und als Vorrat in Kasten

Wofuer, du fragst – die Antwort ist einfach
Fuer dich erklaere kurz, vielleich sogar zu weich:
Verstehen alle Leute ohne Ach und Krach
Sprichwort, dass ist ein Narr schon von Gedanken reich

Aber fuer mich erscheint  nicht aergerlich Erklaeung,
“Cogito, ergo sum” klingt laengst schon in Latein
Die Freicheit ist fuer Glueck mehr wichtig, als die Waehrung
Ich habe alles um nicht traurig zu sein

Wozu die Trauer, fuer sie gibt’s noch  kein Grund
Die Sonne scheint und wandert noch vorbei Coronavirus
Ich selbst und  liebes Weib bei mir sind  relativ gesund
Und alles anderes hat  heute Wert nicht mehr, als  Briefe im Papyrus


Рецензии