Июньский дождь

Я сижу и носом куняю.
В каком мире? – не понимаю.

Это дождь меня усыпляет,
На волне своей в такт качает:

Я мечтаю о разных странах
Неизвестных мне, даже странных,

Где сияет солнце, и лето
Этим солнышком разогрето,

Где волна всегда голубая
На песок сухой набегает,

Где на пляже нежатся люди,
Где, я знаю, меня не будет.

Буду мерзнуть я в Подмосковье
И мечтать о тепле с любовью…

Дождь горохом бьёт по карнизу,
Стриж кричит возмущенно снизу

И по лету справляет тризну.
Только этого я не вижу…

4.06.2018г.


Рецензии