Как дальний колокольный звон

Теперь, как дальний колокольный звон,               
любови наши, всё былое,               
когда в молодцеватости времён
судьбе дерзили, "брали Трою"...   
Подруг своих бросали ни за что, 
искусы множили изрядно.
Победы были. Каждой – свой флагшток.
...Летели годы камнепадом.
Остались в прошлом праздники блаженств,
и стало ветхим тело-платье.
В глаза всё чаще надмогильный крест,
пусть мысленно, но катит, катит...
О, где же легкокрылые мечты?
Истаяло воображенье!
Во снах лишь зовы сладкой маеты,
А явственны одни их тени.
Ну да! Умножили мы опыт свой,
познали многое на свете.               
К стволу Земли есть ныне мой привой – 
наполненные жизнью дети.   

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Хорошо сказано, Вадим. Так, как надо.
С добрыми утренними февральскими приветами и тёплыми пожеланиями.

Яков Баст   01.02.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, уважемый Яков! Пусть и для Вас день будет добрым и плодотворным!
С дружеским приветом,

Вадим Цимбалов   01.02.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.