Осеннее ожидание

Как туманность, вечность, прощание,
Как огонь в очаге угасший,
Подарил ты мне ожидание,
Улетающей встречи нашей.

День за днем бесконечно тянутся,
Откровенность и верность признания
Улетят, только грусть останется,
Сохраненная в ожидании.

Как пурга ,как дорога длинная,
Бесконечная дальность страдания:
Я такая кажусь себе сильная,
В эти дни тоски ожидания.

Уходящие дни осенние,
Шелестя опавшей листвой,
Став короче, ищут спасения,
Замедляя свой шаг ночной,


В том чтоб сделать длиннее  сон,
Как прощальному птицы пению,
Отдаю ожиданию поклон:
Ты - моё настроение осеннее.

Утомилась душа, в едкой скуке,
В напряженном глухом состоянии,
Ждёт часов  непонятной муки
Наших встреч ...  и вновь ожидания.


30 09 82


Рецензии