Приход зимы

     Обласкала осень плёсы.
     Журавли летят на Юг.
     Лес, уснувши, безголосый,
     Ждёт уже прихода вьюг.

     Мутной гладью уж застыли
     Зеркала текущих вод...
     Запахом осенней гнили
     Тянет всюду от болот...

     От воды ржавеют трубы.
     Провода провисли вниз.
     Недостроенные срубы,
     Зябкие, стоЯт, у изб...

     Из камина треск поленьев -
     Горяченько от печи!
     За окном, согнув колени,
     Вербы ждут, зимы, почин...

     Снег упал пушистый, мокрый,
     На пожухлую траву.
     Заслезились, плачут стёкла.
     Время ближе к Покрову...

     На земле листва озябла
     Под белёсой мишурой.
     И остатки спелых яблок,
     С подмороженной слезой...

     Снег пробрасывает рано -
     Здесь его никто не ждал.
     Он наносит всюду раны...
     Захлестнула сад нужда...
    


Рецензии