Игры в волнах

Мужу Анатолию

Как из пены Афродита,
Я на берег выхожу,
И на твой вопрос сердитый
Дерзких глаз не отвожу.

Ты меня опять ругаешь,
Что плыву я за буёк,
Только зря, родной, пугаешь,
Знай, не вышел жизни срок.

Я – в своей родной стихии,
В гороскопе – рыба я,
Волны, даже пусть плохие,
Не причинят рыбе зла.

И медуз сегодня нету,
Эти твари мне мерзки,
Потуши-ка сигарету,
Мы на пляже не одни.

Полезай со мною в море
Поплескаться в пене волн…
А утонешь…, что за горе?
Значит ты – не скорпион,

Значит просто притворялся,
Что ты тоже водный знак.
Хотя знаю, состязался
Ты за общество «Маяк».

Я – из пены Афродита,
Ты – из камня Аполлон,
Юность наша не забыта,
Поиграем в пене волн.

Свете Влас, Болгария       

19.09.2018г.


Рецензии