Осенность ожиданий

Интимность одного цветка,
Что нёс с волненьем на свиданье,
Не оправдала ожиданья –
Не стихнет жажда от глотка.

Всем надо быстро всё и разом,
Что жизнь немногим преподносит.
И в сердце заползает осень,
Хотя весной бушует разум.

Но осень, чувства охлаждая,
Как память осыпает листья.
Чтоб мы избавились от мистик,
Дойдя в желаниях до края…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 ноября 2020 года

Фотография из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.