Как цветок, погибнет сердце

Как цветок, погибнет сердце.
Силы жизни отойдут.
Но останется надежда -
Душу грешную спасут:

Не молитва и не пенье,
Заунывный упокой;
Не свечей ночное бденье,
Не богатый тризны стол;

Не слеза, очей печальных,
Не ломанье гибких рук,
И не гимн в словах прощальных,
Не кусанье бледных губ;

А простые размышленья,
Что ушла от нас ДУША
И что теплое свеченье
Нам оставила она.

2020г.   


Рецензии