Просьба к Богу. Нашим врачам

                ПРОСЬБА к БОГУ.


Без причастия и без проповеди,
На дому молитву шепча,
Я сегодня впервые, Господи,
Не Тебе молюсь, а – врачам…

«Я пути не ищу раскольного,
я готов шагать по  законному!
Успокой  меня, беспокойного,
растолкуй ТЫ мне, бестолковому»* –

Как же это такое вышло?
Как случилось, что в эти дни
К жизни, данной Тобой, Всевышний,
Возвращают теперь – ОНИ?!

ИХ, что в злых «нулевых» - опалённых,
Пережили свой «37-й»,
ИХ, униженных и оскорблённых, -
Разместили на передовой??!!

Появилось «чего-то  новенькое»
За границей добра и зла,
И  - воюют ОНИ с хреновиной,
О какой даже ТЫ не знал!

Под слова гиппократова Гимна,
Опираясь на Волю Твою,
Нас спасают!.. А САМИ - гибнут
В этом страшном, неслышном бою…

Не по – божески так…  Не по – доброму…
Что осталось?  Молиться?  Кричать?..
Но я чувствую богоподобие
В неприметной фигуре врача!..

Пусть ОНИ на Тебя не похожи,
Никогда не бывали в Раю,
Я прошу Тебя, Святый Боже,
Просто – выполни просьбу мою:

На глазах у всего поколения,
Проходящего через  войну,
перед НИМИ
            встань 
                на колени!
Я
   иначе
          ТЕБЯ
                не пойму!..

               26.04. – 01.05.2020.

* - цитата из А. Галича.


Рецензии
Даже и не знаю, что написать. И как врач...
Всё до самого сердца.
Но...
Последняя строфа...
Нам всегда будет Его участие. Не надо Ему на колени...
Спасибо, Юрий!

Елена Звягинцева 2   31.03.2023 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Берегите себя.
Всего наилучшего!..
Ю...

Юрий Срывков   31.03.2023 12:11   Заявить о нарушении
И Вам желаю !..

Елена Звягинцева 2   31.03.2023 14:12   Заявить о нарушении