Лучше продвигаться по годам

Старость!
Что ты можешь сделать нам,
если мы ступаем по стопам
Господа не порознь, а вдвоём,
видя в постарении своём
просто смену возрастов?

Живым
всё равно из жизни не уйти,
а оставшись вечно молодым,
можно время с верного пути      
сбить и оказаться за бортом
срока жизни собственной.

О том
поздно будет плакать, так что нам,
лучше продвигаться по годам
не спеша: от старости к тому,
что не станет нужным никому,
потому что все забудут, что
жил ты на земле давным когда-то.


Рецензии