Уфология

Перехвачу сообщение свыше я:
В городе нежить под видом живых.
Мне любопытство сомнения вышило:
Они среди нас или мы среди них…

Гаджеты, роботы, разум искусственный.
Скоро войдёт в нашу жизнь нейронет.
Чувствовать сможет и самый бесчувственный.
Знать обо всём и лентяй с малых лет.

Псевдонаука для нас уфология.
Точный ответ так не просто найти.
Если с утра не смогу встать на ноги я,
Срочно во двор НЛО залети.

Розуэлл вешал лапшу не по-детски нам.
В СССР много кто нагло врал.
Лгали с три короба дети соседские:
НЛОнавт их в «тарелке» катал.

Там чупакабра, а здесь – барабашка злой.
Кошка боится кого-то в сенях.
«Квакеры» ждут субмарин нарушать покой,
Леший в лесу бродит в светотенях.

Псевдонаука для нас уфология.
Зигеля помним и Жака Валле.
Жаль, что придуманы опусы многие,
Всё же не счесть странных мест на Земле.

[12.11.2016 – Вологда; редакция – 11.2020]


Рецензии