Заказник

(охраняемая территория)

Муж спросил: – Какой сегодня праздник,
Что у церкви множество машин…?
Храм стоял на месте, где заказник
Раньше был, учеными храним.

Чудеса… поверить в это трудно,
Храм вознесся меньше, чем за год,
И теперь то весело, то грустно
С колокольни колокол поёт.

А вокруг – коттеджи, всё коттеджи…,
Как грибы дождливым летним днём.
Не осталось никакой надежды
Сохранить заказник тот добром.

Ни суды, ни мнение людское,
Ни сраженья в СМИ, как на фронтах,
Не прояснили картину боя.
Заповедник был, как на дыбах:

Перепахан, перерыт, исхожен
Техникой, спецами и толпой.
И ученых вывод осторожный
Безутешной разнесся тоской.

Место красоты необычайной
Приглянулось горсточке дельцов…
В церкви совершен обряд венчальный…
Жадность там венчалась, не любовь…

13.05.2018г. 


Рецензии