Тогда и сейчас

          Октябрята, пионеры,
          Комсомольцы, все они,
          Были для людей примером,
          Чтобы их мечту хранить.
          А мечта была святая,
          Строить надо коммунизм.
          Чтобы вера в нём живая,
          Исключала плюрализм.
          И поэтому стремились,
          Чтобы верить все могли.
          То к чему они учились,
          Как святыню берегли.
          Но другой путь стал возможен,
          Мир остался без руля.
          Коммунизм был уничтожен,
          Даже, может быть, и зря.
          И началась перестройка,
          Что к развалу привела.
          Вспоминать об этом горько,
          Что пошли вот так дела.
          Нет ведь больше пионеров,
          Комсомольцев тоже нет.
          Есть оппозиционеры,
          Прошлому сейчас ответ.
          И бороться снова надо,
          Только способом другим.
          Сохраняя тот порядок,
          Что для нас всех стал своим.

               г. Ялта. 11.11.2020г.

                Ганночка В.Д.


       


Рецензии