Иди, внучек

Внуку Андрею

Иди ко мне, мой маленький,
Иди ко мне, мой сладенький,
Иди скорее ножками,
Не бойся ничего.
Я подхвачу на рученьки
Тебя, славного внучика,
Как только закачаешься
Иль выкинешь чего.
Ты озорной и ласковый,
Упрямый и горластенький,
И как щенок натасканный
На соску с молоком.
Тебе я покажу ее,
Пообещаю, что еще
Добавлю вкусного чего,
И спрячусь за углом.
И ты пойдешь, мой маленький,
Ты побежишь, мой сладенький,
За бабкой-провокатором,
Ручонками тряся,
И рассмеешься радостно,
Покрывшись весь испаринкой,
Когда заглянешь за угол
И там найдешь меня.
И я тебя прижму к себе,
И не отдам скупой судьбе
Такого беззащитного
Ни сейчас и никогда.
Ты вырастешь мужчиною
С руками очень сильными
И бабушку простишь свою
Ты раз и навсегда
За шутки мои глупые
С тобой, моим малюткою,
За то, что обучала так
Ходить, а не летать.
А надо бы предвидеть всё
И сверх того чуть-чуть еще
Твоей смешливой бабушке,
Все надо было б знать.
10.03.2018г.


Рецензии