Кардиохирург. Часть 1

Сане Николаеву, моему другу и однокласснику, посвящается.
На операциях не раз               
Он видел сердце человека.               
И жизнь, и смерть всё на глазах
С восьмидесятых того века.

Он кардиолог и хирург.
Дуэли с тромбом, ишемией
В его больнице каждый день
Как битва в джунглях с малярией.
 
Друг курит только «Беломор»,
Где достаёт, никто не знает,
Но не за это персонал
Его в больнице уважает.

Скальпель, скажу, в его руках
Как есть смычок в руках Башмета.
Ведь он такой же виртуоз.
Сравненье правильное это.

Он битв немало проиграл,
Но больше выиграл намного.
И знает только он один,
Как тяжела его дорога.
 
На операциях не раз
Трепещущее сердце видел.
Не раз держал его в руках.
Он для больных и Бог, и Идол.
 23.10.2018г.


Рецензии
Призвание Мага.
Замечательное стихотворение, бытийное и одновременно про высшие измерения.
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   03.12.2020 23:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нонна, за столь тёплый отзыв.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.12.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.