Собачье одиночество

Одиночество псам не показано -
Их давно записали в друзья.
И оставить их просто нельзя
На судьбы произвол недосказанной.

Нахлебается горя немерено
За внимание примет пинок
И опять, не усвоив урок,
Будет ждать, озираясь потерянно.

Сколько бродит их, жалких и брошенных!
Чуют тех, в ком любовь, за версту,
Платят верностью за доброту.
Дайте знать им: есть люди хорошие...


Рецензии