Жизнь продолжается

Отпела осень свой куплет последний,
Затихла, ожидая новый круг.
Забрав остатки муторных сомнений,
Что не судьба нам вместе быть, мой друг.

Нас разлучил октябрь. Он был нечестен:
Соблазном он пытался дать нам шанс.
И снова мы оказывались вместе,
На день, на два... Но это был лишь фарс.

И в одночасье всё вдруг стало ясно,
Я пробудилась, будто ото сна:
Вернуть любовь нам больше неподвластно –
Осевший камень не достать со дна...

Ну что ж, благодарю за наше лето,
За то, что были мы с тобой близки.
Лишь я была в иллюзию одета,
Которая разбилось на куски...

Собрав осколки, выкину подальше –
Не склеить их уже и не срастить...
И с лёгким сердцем, без постылой фальши,
Расправив крылья, я продолжу жить.


Рецензии