Зачем?

Зачем глядеться в зеркала уныло?
Рассматривая каждую черту, морщинку?
Себе казаться старой и постылой,
На жизненном пути искать тропинку.

Зачем крема, пластические оргии?
Холодный лед и травы, труд и труд.
На все суды, судилища и строгие,
они все в порошочек мелкий перетрут.

Зачем притворство, вдруг младенец
влюбится в древнюю старуху в документах?
И чаши на весах таких, других все перевесят,
кому платить, за что вдруг алименты?

Зачем же усложнять и так все сложно, трудно,
поди-ка разберись, где мать, и где отец, в бегах.
Порой действительность такая сухость, скудность,
как-будто все ручьи исчезли и в пустыне мы века.

И все в природе по спирали так вращается,
черед наступит всем, естественность блюдя.
Напрасен труд того, кто к Богу обращается,
вернуть года назад, как одержимый и тупой твердя.


Рецензии