Ночной город

Зеркально отражает свет
Брусчатка с каплями росы.
А ночь в преддверии грозы
Тиха - таким названья нет.

Там - тёмных шпилей силуэт,
И струйки золотого света
Ажурных тонких фонарей;

Здесь - повседневности "балет".
Авто, кафе и люди где-то...
И ты идешь в толпе людей.

И ты - как лодка в океане,
Толпа - как бурный океан.
Минуешь все иные страны,
Но не причалишь к берегам.

Заметка это ли? Девиз ли?
От зданья к зданью кружат мысли.
Ночами город здесь иной.

Ты сел спиною к постаменту -
И холод камня ощутил.
И вновь своей пошёл тропой.

Какие странные моменты
Ночной случаются порой.
Ты вспомнить хочешь что есть сил
Кем был до жизни ты земной...


Рецензии