Посвящённое Жванецкому

Я представил себе, чтобы мог сказать Михаил Михайлович о собственной кончине. Может он уже писал, когда был живой, рассуждал, а я не читал. Может быть, я не спорю. Но мне кажется с его то чувством юмора и умением пользоваться сатирой, как великолепный фехтовальщик - рапирой, могло бы прозвучать именно так. Читайте. С его слов записано возможно не верно, обжалованию подлежит, читать с лёгкой иронией:

Решил, уйду, но чтоб без суеты:
Чтоб без надрыва и душевной боли –
Совсем уйти,  не значит - сжечь мосты,
Но верный шаг с привычной выйти роли,

Чтоб больше не рождалось в попыхах
И ты в листочках весь как липа в осень,
Чтоб то, что так хотел сказать в стихах,
Легко рождалось в сатиричной прозе.

Уйду как все, никто не избежал,
Никто не настоял и топнул ножкой,
Мол, не хочу, мне век безмерно мал,
Я счастья получал по чайной ложке.

Всем уходить: со сцены, от судьбы.
От укоризны, от своей же доли.
Уйти совсем, не значит – сжечь мосты,
Но верный шаг с привычной выйти роли.


Рецензии