Пух и перья...

         У осени настали критические дни
         И настроение, увы, без позитива;
         Солнечные зайчики по норкам разбрелись,
         Разогнали  их дожди косые.
         Хлюпает и шлепает серенькая мышь,
         Плачет: потеряла хвостик лета,
         А за ней вдогонку колючие ежи
         Наперегонки бегут по следу...
         У пруда зеркального карпа чешуя
         Отвалилась золотой кольчугой.
         Ну, а карп не понял, что от него хотят,
         Он был съеден рыбаком на ужин.
         У птиц свои проблемы;где зернышко добыть,
         Как не попасться в лапы"браконьера"
         И вот уже на поле кулачные бои,
         И летят по ветру  пух и перья.
         Вчера одна снежинка кружилась над землей
         С намеком на большие перспективы,
         Но, видимо, кому-то с высоты видней;
         Гастроли по Европе запретили.
         У осени настали критические дни
         И  настроение ,увы, без позитива..
         Все карты перепутал вирусный ковид,
         А нам оставил лишь дожди косые.


Рецензии
Стихи интересые,мышление у Вас очень образное.Удачи Вам и здоровья!

Олга Булавина   18.11.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Олга!))Спасибо за пожелания!И вам всех благ и вдохновений!!))

Любовь Мокеева 2   18.11.2020 22:06   Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!Здоровья Вам!

Олга Булавина   18.11.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.