Волшебный вечер

Вновь вкус мандарина,
Звенят бубенцы  на лошадной упряжке,
В печи трещат угольки,
Часы бьют двенадцать (от курантов мурашки),
Гремит салют, искратся радостно хлопушки, огоньки.

Серебряной дымкой приоделись берёзы.
На окнах узоры - одинаковых нет.
Не буду  спать - это детские яркие  грезы:
Как же томительно ждать волшебный рассвет!

Чтобы гирлянды озарили мирцаньем
Чудо которое есть или нет:
Каждый кусочек загадонного желанья -
Мамы улыбка: "От деда мороза привет!"

А когда бремя лет грузно ляжет на плечи
Чего бы ещё мне пожелать?
Хочу чтоб как в детстве, кулёк, холода снежно-ласковый вечер...
Ох, если б вернуть это время опять.


Рецензии