Глоток ночного неба

Какое небо сегодня чистое ночное..
До звезд блестящих прям рукой достать!
Как можно не видать такое?
Как можно тихо в койках спать?!
Они горят, играя как бриллианты,
Моня к себе, приковывая взгляд..
Все разные, их сотни, миллиарды!
И все о лучшем будто говорят..

В душе как в детстве заиграла песня,
Что пела мама мне давным- давно..
Смотри как мир прекрасен, интересен,
Внимай красу, это не всем дано..
Он сказкой вокруг витает,
Эфиром проникает через нас
И души видящих пронзает,
Порабощая и вводя в экстаз.

Летит звезда, себя сжигая,
Пьянея в скорости своей..
Она паденьем восхищает
За этот миг сотни людей..
Так и живи, сияй играя,
Люби, эмоций не жалей!
И знай, лишь тех запоминают,
Кто свет дарил, как Прометей.

Какое небо, все в алмазах!
Вбирает душу глубиной..
Жаль не пишу картины..((
Только фразы,
НО фразы рифмой и душой..
Еще глоток ночного неба
И сон приходи и ко мне..
И все же грустно, что мы слепы,
К тому, чем все окружены.....

Наталья Сумская (экспромт)


Рецензии
Небо в алмазах, наверно, прекрасно.
Кто это видел, тот жил не напрасно!
С теплом)))

Николай Шабанов   14.11.2020 16:35     Заявить о нарушении