Райская яблоня

Листвой роскошною покрытый
На даче рос чудесный сад,
Его садовник знаменитый
Высадил как-то и был рад.

Он постоянно, каждый год,
Свой сад прекрасный посещал,
Как тот растет из года в год
С любовью нежной наблюдал.

Среди других произрастала
Райская яблоня одна
И каждый год плодов давала
Почти немерено она.

Райская яблоня стояла
В дальнем углу этого сада
И тень огромную давала,
Что для людей в жару - награда.

В тени той люди собирались
На праздники и дни рожденья,
Шутили, пели и смеялись
И это было загляденье.

     ноябрь 2020 г.


Рецензии