1983 03-20 - Гостевые домики в Доме Отдыха

«Халтура» Дом Отдыха в посёлке Белокаменном.
Нам с Валей денег хотелось в порыве пламенном.
7 км от станции до стройки трансформатор тащил.
«Крутой ты мужик!» – так меня бригадир заценил.

Щекотал Валю доской – это была «сороковка»
Она красила окна алкидной белой краской.
Местные алкаши, вот-вот откроется столовка,
Обещали нарисовать её масляной краской.

Бравые халтурщики-ребята совсем не бухали.
Ставили щитовой домик, но про меня узнали.
После обеда «днюху» с бригадой отмечал.
Ба!  Тридцать пять, – на год взрослее стал.

Дата точная. Гулять ходили в лес, где
Валя спряталась – я пьяный заскулил.
Мне было хорошо в далёкой той весне
Без неё я мысленно тогда уже не жил.

Тогда «балдели» друг от друга.
Домой меня доставила подруга
С кровавой раной на ноге –
Искупался в Пышме реке!

…………………………

В августе отбыл в  Геленджик.
Жена Лариса да  Женечка сын.
От семьи остался только пшик.
Сам уже не там, и уже не один.

Валечка понесла в сентябре.
Стали жить в чужой квартире.
В эмалированном ведре щи варили.
Соседскую Машку рыбой кормили.


Рецензии