Ночные огни

Клён листвою так увесист –
Спрячет даже полумесяц,
Только нам с тобой не скрыться
От всех огоньков столицы…

Тусклым цветом бьётся вечер
Двор потушен, двор подсвечен…
Не уняться ветрам шалым
По кленовым, по бульварам…

---

В стёклах тёмных нарисуют
Парки чёрные скульптуры,
Тишину аллей бездомных
Всю закрасят тайной тёмной…

Провожает мрамор улиц
Всех, кто в ночи окунулись…
А скамейки мраком мрачным…
В темноте надёжно спрячут…

---

Небо лёгкими кругами
Покачнётся под ногами,
Каждой ночью небосводы
Спят в глуби “Дружбы народов”…

И приснится трём фонтанам
Детвора, что здесь плескала…
Им, наверное, столетье
Снятся лето, счастье, дети…





--- припев
Я такой Москвы не видел,
Фонари сплетают нити
И опутывает ночи
Паутина ярких точек…
--- припев




(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии