Нам на время даётся власть

Нам на время даётся власть
над любимыми, а потом...
А потом пропадает страсть
и крамола приходит в дом...
То красна ты, а то бледна,
вся пылаешь и вдруг, как лёд,
новых планов опять полна,
ты готовишь переворот.
Ты уходишь, что ж, уходи,
не убьёт меня эта напасть...
Лишь любовь, что в моей груди
все никак не теряет власть.


Рецензии