Мерцающий сон

Моя вера прошла стороной,
Я её подойти не позвал,
И стою, словно старец слепой,
Что за рай принимает подвал.

Закружила весна хоровод,
Стала песни похабные петь,
У церквушки собрался народ,
Что б на горе моё посмотреть.


Не цветут больше в поле цветы,
Не журчит под оврагом ручей,
Улетели,как птицы мечты,
Я один среди тысяч людей.

Я устал от наивной любви,
Она больше не мой идеал,
Ангел плавает в детской крови,
Мёртвый  дождик, от горя рыдал.

Эй, народ, прокляните меня,
Что я юность святую любил,
Но уже я не вижу огня,
Что тепло мне ночами дарил.

Умирать на Руси нелегко,
Грех попы не сумеют забыть,
И вино, превратив молоко,
Они станут им землю кропить.

Где ж тот мальчик похожий на май?
С ним гулял я в зелёном саду,
Он ушёл в фиолетовый рай,
Что бы там утопится в пруду.

Буду плакать я в звёздную высь,
Слёзы лягут росой на траву,
Милый мой поскорее вернись,
Без тебя я под вечер умру.

Слышу я, как берёзы шумят,
Я под ними под  вечер уснул,
И они мне во сне говорят,
Как им ветер их веточки гнул.

Ты явился под утро ко мне,
Я тебя с нетерпением ждал,
И как будто в мерцающем сне,
Я тебя, у рябин, целовал.

Свежей ягодой пахнет восток,
По реке расплескался рассвет,
Мой любимый похож на цветок,
А ему лишь четырнадцать лет.


        Конец


Рецензии