Оперение

Проплывают вверху облака.
Гладят Землю причудливой тенью.
Мир наполнен спокойствием, ленью.
Греет солнцем из ваты бока.

А фантазии ветром гонимы.
Переменчив характер у них.
И рождают - рождается стих.
Вдаль уходят мои пилигримы.

Я за облаком, встав на крыло,
Покоряю безмерность пространства.
Оперение - сердца убранство.
Я не избран, но мне повезло.

Потому что, увидев, тону
В своей тени на облаке, в гало.
Вы поверьте - ведь это немало.
Попадаю в другую страну.

11.11.2020


Рецензии