Они позабыли тебя

Ты мастер красивого слова
Ты властвовал над толпою
Ты бился за славу до крови
Но те, которые помнят
Уже позабыли тебя

Твоя мысль разумом светит
Но гордость тебя погубит
Нет вечного в этом свете
И те, которые любят
Уже позабыли тебя

В параде большой показухи
Ты был заметнее всех
Ты видел молящие руки
Тебя звали руки тех
Кто позабыли тебя

Ты вёл за собой своё стадо
Тебя героем считали
Что будет тебе наградой
Ведь те, кто громко орали
Уже позабыли тебя

Карман может быть золотым
Но в души закрылись двери
Огня нет, рассеялся дым
И те, кто тебе так верил
Уже позабыли тебя

И в памяти скрылись мечты
И обстоятельства давят
И нету былой высоты
А те, которые правят
Уже позабыли тебя

Ты к правде когда-то взывал
Но правда была некстати
Дал трещину твой пьедестал
Ведь те, которые платят
Уже позабыли тебя

И вот ты, словно слепой
И скоро нагрянет старость
Кто будет тогда с тобой
Ведь никого не осталось
Они позабыли тебя

1987


Рецензии