И ещё полезных много тем...

Чуждо современное искусство -
Ну не понимаю я его!
Мне от инсталляций модных грустно:
Платят миллионы ни за что.

Не умеешь рисовать - не надо!
Арт объекты хочешь продавать?!
Если люди тратить деньги рады,
Пусть берут, вот только выдавать

За шедевры жалкие попытки
Нечто из старья соорудить,
Мне, прошу, не надо! Хуже пытки
По музею было мне ходить,

Слушая восторг экскурсовода
В адрес то из старых шин козла,
То скульптуры с внешностью урода...
Планка раздражения и зла

Всё росла. Такого мне искусства
Не понять, хоть ты убей меня!
Зря экскурсовод мне час искусно
Объяснял, что это не фигня!

Храмом современного искусства
Всё нутро Стокгольм мне истоптал.
Помню, что в кафе там было вкусно,
И ещё с козлом я помню зал.

Видимо, не зная, куда деньги
Тратить, люди сдвинулись совсем!
Им собрать бы на лечение детям,
И ещё полезных много тем...


Рецензии
Абсолютно с Вами согласен, Наталия!!!
С уважением и теплом,
В.Гребенюк.

Владимир Гребенюк   06.12.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Владимир! Рада, что Вы заглянули ко мне, а то стала волноваться, все ли у Вас в порядке.
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   06.12.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.