Неряха

Идет по деревне
неряха Лукерья,
В растрепанных косах
и пух есть, и перья!

Прижилась в огороде бы
славно,
Сразу сделалавшись
чучелом главным...

Воронье огород
не встревожит
И другие вредители
тоже!

Причесаться бы ей,
нарядиться,
В кои веки могла бы
умыться!

Приведи себя, чудо,
в порядок -
Сразу парни окажутся
рядом!

Ленты алые
в русые косы -
И весною покажется
осень!


Рецензии