Я помню

Обычный декабрьский день.
Как всегда заболел.
Стандартно, но что-то нагоняло тень.
Во рту пересушило, а в душе я все о чем-то сожалел.


Дома, совершенно, никого.
Кроме кошки, бабушки и меня.
Каждый час молочко.
-«Ба,ну принеси, мне плохо» себе под нос бубня.


Она хотела как лучше.
Только этого я не понимал.
Какой же я был колючий.
Ей же много было не надо, внуки, кресло да сериал.


После того, как я выпил молоко.
Я поставил кружку под диван.
Увидев, бабушка её подняла, взглянув на меня глубоко.
Не прошло и секунды, как она рухнула на мои ноги,
Будто у неё открылось множество внутренних ран.


Больше, она уже не встала.
А через день она ушла от меня навсегда.
До самой смерти, она заботой меня окружала.
А теперь замолкли на веки родные уста.

Ба, я тебя всегда любил.
Прости, что этого не говорил.
Я тебя помню и я тебя не забыл.

Скажи, ты была бы жива, если бы не та злополучная пустая кружка из под молока?


Рецензии