Ветреная

Начинается движенье
В ветках клёна ветерка –
И такое облегченье,
Словно девичья рука –
Проведёт, да так легонько,
Что печали прошлых лет
Сдунет с плеч, как пух с ладони
И захочется мне петь…

Растяни меха гармони
И на всё махни рукой,
Раскачает пусть все кроны
Ветер – ухарь озорной,
Пусть поднимет листья к верху
И закружит надо мной –
Я пойду гулять по свету –
Мне не хочется домой !

И всёго вдруг станет вдоволь –
Воздух, воля, высота…
И короны из ромашек
У девчонок – неспроста –
Просто хочется им тоже
Долго по полю бежать,
Не надолго отрываясь,
Лёгким детством задышать !

Колесом велосипедным
Прокачу я по полям,
Ты: “Зачем” – спросишь – “всё это ?”
Я скажу: “Не знаю сам !”,
Видно, хочет птица-радость
Где-то у меня внутри –
Просто вырваться наружу,
Просто петь, как соловьи !

Пританцовывая ветру,
По тропинке у ручья –
Я пройду и не заметно
Брошу в воду два ключа,
Чтоб забыть и не вернуться,
Чтобы всё переменить,
Новой жизнью захлебнуться
И по-новому зажить !

Заряжу своим весельем
Я долину трёх Европ,
Кони пусть под горизонты
Скачут, перейдя в галоп…
Мне границы – что заборы –
Все возьму одним прыжком,
Если ветра разбитного
Я зову своим дружком !



(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии