Это очень ответственно

Это очень ответственно
И очень болезненно
Быть музой.

Все течёт в мою сторону...
Может мне уготовано
Стать шлюзом?

Я могла бы бесстрастно,
Чтобы чётко и ясно.
И все ж другом.

Получилось доверчиво.
И слегка опрометчиво.
И за кругом...

Отключаю все функции,
Чтобы душу по унции
Не сорвАло.

Что потом притворяться?
И тоске удивляться?
Я ведь знала!

Я рождала проблемы.
Не закон, теоремы.
Доказательно.

Без защиты и путанья,
Все проходит без слушанья.
По касательной.

Научусь, буду ласковой.
Не скрываясь за маскою...
Но не завтра.

А сегодня по памяти:
От себя и до паперти.
Без обратно...

13 мая 2019

#СтихиМарииПоляковой


Рецензии