***

Одиноко танцевала
девушка в танцзале –
ножки стройные порхали,
руки трепетали.

С одиночеством в обнимку,
отрешённая, кружилась.
По лицу её слезинки,
с потом смешаны, катились.

Тело гибкое послушно
застывало в горьких позах.
Лампы светом равнодушным
освещали её слёзы.

Одиноко танцевала
в этот день ненастный.
Лёгкой поступью ступала
по осколкам счастья.

Руки тонкие кусала
в горе и печали…
Одиноко танцевала
девушка в танцзале…


Рецензии